首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:3 浏览:26 2020-03-23 16:10 来自 ycx060617

    1. Markdown的删除线语法`~~text~~`和加粗语法`**text**`出了问题,在某些场合下必须要添加一个空格才能渲染成功。以前一直不需要添加空格的(确信),今天突然发现渲染失败了,如https://www.cnblogs.com/ycx-akioi/p/CodeForces-29D.html,里面有好几处,比如下图:

    这个地方在`正解`和`~~(这不是废话嘛)~~`之间必须要添加一个空格才能渲染成功。

     

    2. LaTeX的渲染也会时不时出问题。通过点进编辑页面,不做任何修改并保存,然后重新回到前台,LaTeX的渲染问题会被临时修复,但过个几十分钟又会发现渲染挂掉了。下图是某时刻https://www.cnblogs.com/ycx-akioi/p/KMP-algorithm.html中LaTeX渲染错误的一部分(注意为什么强调某时刻,因为过一段时间又有可能自动好了),其中显示`a=\texttt`的那部分是渲染错误的:

    通过编辑页面的markdown源码可以看出这里语法是正确的,并不应该显示语法错误:

  • 博客园团队
    2020-03-23 16:13 博客园团队
    您好,抱歉,给您带来麻烦了,问题与我们昨天更换 markdown 引擎有关,我们正在排查。
    第1楼 回到顶楼
  • ycx060617
    2020-03-23 16:21 ycx060617
    @博客园团队
    好的,辛苦
    第2楼 回到顶楼
  • 博客园团队
    2020-03-24 20:24 博客园团队
    您好,我们今天发布了改进后的 markdown 引擎,您反馈的问题从我们这边看已经解决了。
    第3楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册