首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:16 2019-07-09 11:18 来自 旧情有余温

    在使用Flask前请阅读本文。希望本文可以回答您有关Flask的用途和目的,以及是否应当使用Flask等问题。
    微是什么概念
    “微”并不代表整个应用只能塞在一个Python文件内,当然塞在单一文件内也是可以的。 “微”也不代表Flask功能不强。微框架中的“微”字表示Flask的目标是保持核心既简单而又可扩展。Flask不会替你做出许多决定,比如选用何种数据库。类似的决定,如使用何种模板引擎,是非常容易改变的。Flask可以变成你任何想要的东西,一切恰到好处,由你做主。
    默认情况下,Flask不包含数据库抽象层、表单验证或者其他已有的库可以处理的东西。然而,Flask通过扩展为你的应用添加这些功能,就如同这些功能是Flask原生的一样。大量的扩展用以支持数据库整合、表单验证、上传处理和各种开放验证等等。Flask可能是 “微小”的,但它已经为满足您的各种生产需要做出了充足的准备。
    配置和惯例
    刚起步的时候Flask有许多带有合理缺省值的配置值和惯例。按照惯例,模板和静态文件存放在应用的Python源代码树的子目录中,名称分别为templates和static。惯例是可以改变的,但是你大可不必改变,尤其是刚起步的时候。
    Flask可持续发展
    一旦你开始使用Flask,你会发现有各种各样的扩展可供使用。Flask核心开发组会审查扩展,并保证通过检验的扩展可以在最新版本的Flask中可用。
    随着你的代码库日益壮大,你可以自由地决定设计目标。Flask会一直提供一个非常简约而优秀的胶合层,就像Python语言一样。你可以自由地使用SQLAlchemy执行高级模式,或者使用其他数据库工具,亦可引入非关系数据模型,甚至还可以利用用于Python网络接口WSGI的非框架工具。
    Flask包含许多可以自定义其行为的钩子。考虑到你的定制需求,Flask的类专为继承而打造。 如果对这一点感兴趣,请阅读大型应用一节。如果对Flask的设计原则感兴趣,请移步Flask的设计思路 。

登录后才能评论,请先登录注册