首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:54 2018-12-22 18:24 来自 哟嘿嘿

    完成者: 20160402022豪 20160402052伦

      3.1用户接口

         系统采用图形用户接口,以网页形式为用户提供良好的操作界面,引导用户完成所需要的各种操作。

         运行家电库存管理系统的主应用程序。仓库管理员输入用户名和密码,只有输入正确才能进入系统

    3.2外部接口

      1)用户界面

          在用户界面部分,根据需求分析的结果,用户需要一个对于用户友善的界面。在界面设计上,应做到简洁明了,易于操作,并注意到界面的布局。总的来说,系统的用户界面应做到可靠、简单、以学习和使用

       2)软件接口

           服务器程序课使用vs提供的对sql server的接口,对数据库的所有访问和备份命令,做到对数据库的备份保存。

           在网络软件接口方面,使用一种无差错的传输协议,采用滑动窗口方式对数据进行网络传输及接收。

    3)硬件接口

        在输入方面,对于键盘、鼠标的输入,可用visual c#的标准输入/输出,对输入进行处理。

    3.3内部接口

    (1)各个类间的接口

    系统基于B/S模式开发,系统与数据库服务器之间以JDBC连接,保证数据库系统的物理独立性。

    (2)大量采用窗体的继承,保证风格统一。

    4.运行设计

      4.1运行模块组合

         管理员登录,管理员密码修改属管理员登录模块。

         出库,输入产品出库信息,更新库存表,打印出库通知单,属于销售出库管理模块。

         入库,输入产品入库信息,打印入库通知单属采购入库管理模块。

         货物信息查询,客户信息查询,打印货物,客户信息属于查询模块。

    4.2运行控制

    1. 请求动态网页:登录后,用户在相应的网页上点击相应的按钮,系统自动执行相应的处理过程,把用户请求的网页显示在浏览器上。
    2. 数据库中增加/删除记录:管理员按指定要求和指定数据格式输入记录信息,点击提交按钮后,系统把新纪录存储到数据库中的正确位置或从数据库中删除相应的信息,同时返回是否增加/删除成功的提示信息。

    4.3运行时间

       各个运行模块均控制在1-2秒内。系统采用消息驱动的方式,能提高计算机的利用率。

    功能需求与程序的关系

    用一张如下的矩阵图说明各项功能需求的实现同各块程序的分配关系:   

     

登录后才能评论,请先登录注册