首页新闻招聘找找看知识库
  • 收集者:20160402002加 20160402024翔 

    任务调查:

    某公司是专营家电的中型企业,该公司经营十大类几十个品种的家电产品。管理工作主要是进货商品的入库管理和销售商品的出库管理及库存商品的保管管理。现有的管理工作主要依靠手工完成,工作量大,且效率不高。为了能更好地利用现代信息技术的成果,提高管理工作的效率和水平,以适应企业发展的需要,决定开发库存管理系统。

    本文档的预期读者为:

                      设计开发人员

                      商品库存管理人员

                      测试人员

     

    据调查,商品入库的过程是当购入商品到货后,负责进货的人员首先填写入库单,然后经仓库管理人员对商品的质量及数量进行核查后方可入库,并更新商品入库流水帐,另外如果是新产品,则还要在库存台账中建立新账页。商品出库管理过程是管理人员根据销售人员提供的商品出库单,经核查后付货,同时登记商品销售流水帐,累计汇总出各种商品当日的累计购入入库量、累计销售出库量和库存结余量等数据,并将这些数据填入库存台账。

     

    原有的手工操作方式存在的主要问题:

     

    1)手工模式下的工作劳动强度高、效率低、错误多、处理速度慢,不适应企业发展的需要。

     

    2)在具体工作中,存在着大量数据的保存、汇总、查询等工作,手工模式速度慢而且不利于数据的分析,已不适应现代管理模式。

     

    本系统开发的目的,就是通过系统开发,实现库存管理工作计算机化,提高业务的处理速度和规范化程度,并对有关的工作进行集成和重组,进一步通过计算机网络系统实现整个企业管理信息

     

       主要是通过建模型的方式来实现对该公司的库存管理系统的改进。

    需求分析:

    (1) 系统功能包括:产品出入库登记,查看入出库信息,修改及删除库内信息,产品分类管理,事件记录,货物统计,会员注册

    (2)统计管理员功能:出入库管理,货物管理,库内信息查询,查看系统事件及用户管理

    (3)户功能包括:查询库存信息,查看出库信息,查询入库信息

     

     

登录后才能评论,请先登录注册