首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:7 2018-12-22 17:49 来自 哟嘿嘿

    收集者:  20160402002加 20160402024翔    

    调查:

      根据调查,商品入库的过程是当购入商品到货后,负责进货的人员首先填写入库单,然后经仓库管理人员对商品的质量及数量进行核查后方可入库,并更新商品入库流水帐,另外如果是新产品,则还要在库存台账中建立新账页。商品出库管理过程是管理人员根据销售人员提供的商品出库单,经核查后付货,同时登记商品销售流水帐,累计汇总出各种商品当日的累计购入入库量、累计销售出库量和库存结余量等数据,并将这些数据填入库存台账。

    原有的手工操作方式存在的主要问题:

    1)手工模式下的工作劳动强度高、效率低、错误多、处理速度慢,不适应企业发展的需要。

    2)在具体工作中,存在着大量数据的保存、汇总、查询等工作,手工模式速度慢而且不利于数据的分析,已不适应现代管理模式。

       本系统的最终使用者为库存管理人员,对操作人员要求对整个系统和Windows系统有较高的理解和动手能力,后期需要对相关人员进行培训,后期当操作者对系统有所了解后,将会加大对其的使用频率,对原有繁琐的系统进行淘汰。软件企业作为一个简短的高科技产业,其员工需求都比一般企业要高,对系统开发及软件产业了解较多,所以在自我开发管理系统的过程中,企业较容易安排人手,可减少开支。同时,软件就其他产品来说,属高端行业,价格和质量要求较高,而经营产品的经销商或商家都要求有雄厚的资金支持。所以,系统的开发过程中,企业完全有能力承担开发费用。

     

登录后才能评论,请先登录注册