首页新闻招聘找找看知识库
  • 收集者:20160402034旭 20160402033君

    项目背景

    1、待开发的软件系统为库存管理系统。

    2、根据调查,商品入库的过程是当购入商品到货后,负责进货的人员首先填写入库单,然后经仓库管理人员对商品的质量及数量进行核查后方可入库,并更新商品入库流水帐,另外如果是新产品,则还要在库存台账中建立新账页。商品出库管理过程是管理人员根据销售人员提供的商品出库单,经核查后付货,同时登记商品销售流水帐,累计汇总出各种商品当日的累计购入入库量、累计销售出库量和库存结余量等数据,并将这些数据填入库存台账。

    3、原有的手工操作方式存在的主要问题:

      (1)手工模式下的工作劳动强度高、效率低、错误多、处理速度慢,不适应企业发展的需要。

      (2)在具体工作中,存在着大量数据的保存、汇总、查询等工作,手工模式速度慢而且不利于数据的分析,已不适应现代管理模式。

    4、本系统开发的目的,就是通过系统开发,实现库存管理工作计算机化,提高业务的处理速度和规范化程度,并对有关的工作进行集成和重组,进一步通过计算机网络系统实现整个企业管理信息化

    5、主要是通过建模型的方式来实现对该公司的库存管理系统的改进。

     

     系统功能的划分   

    希望该系统可以提高管理工作的质量和效率,完成以下几个方面的工作:

    (1)实现库存管理的“动态”化,能及时地提供库存商品动态信息,配以库存报警功能,在库存过高或过低时,都给予提示。

    (2)强大的统计分析功能,利用计算机工具以各种方式统计出销售等情况,以便于整体营销策略的调整。

    (3)方便的查询功能,能快速实现对各种商品的入库、销售及库存情况的查询。为了解决这一系列的问题对该专营家电的中型企业进行需求分析。

     

登录后才能评论,请先登录注册