首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:160 2018-12-18 12:31 来自 我有多强

                             软件需求说明

    1. 引言

    1.1编写目的

    为开发人员、维护人员、客户之间提供共同的协议而创立基础,对企业管理软件功能的实现作使命描述。

    本说明书的预期读者为客户、业务或需求分析人员、测试人员、用户文档编写者、项目管理人员。

    此需求规格说明书对《固定资产管理系统》软件做了全面细致的用户需求分析,明确所要开发的软件应具有的功能、性能与界面,使系统分析人员及软件开发人员能清楚地了解用户的需求,并在此基础上进一步提出概要设计说明书和完成后续设计与开发工作。

    1.2背景

    由于文件多,种类创建者多,创建时间为不定期,要保护好一些单位重要的文件极为不便,同时由于人员的流动,对原有的文件的再现,显得力不从心,有时查找与重新整理文件要浪费许多人力、物力。而且近年来,由于竞争的激烈程度不断的加深,档案的管理不当会严重导致公司的面临着亏损甚至破产的局面。

    于是人们不断地在探索希望能找到解决的方法。

    为了解决以上问题,让企事业单位能够有效的掌握,有效的共享文件资源,

    保护好文件,及促进档案管理的信息化、规范化和集成化,多方听取意见、追加和完善大量实用功能,进而了解文件管理的流程,同时结合各部门、各行业与企业文件管理的方法,开发出一套适合于档案多而复杂的管理系统。

    1.3定义

    固定资产折旧:指一定时期内为弥补固定资产损耗按照规定的固定资产折旧率提取的固定资产折旧

    1.4参考资料

    曹锦芳等:信息系统分析与设计,北京航空航大学出版社,1987年

    陈明:《软件工程》,中央广播电视大学出版社,2002年

    范国平、陈晓鹏:《Access 2000 数据库系统开发实例导航》,人民邮电出版社,2002年12月

    2.项目概述

    2.1工作内容

           让管理部门能有效地掌握,有效地共享文件资源,保护好文件,及促进档案管理的信息规范化,实现计算机的智能化管理,以提高工作效率。

    2.2主要参加人员

    1.普通用户不具有管理的功能,仅能够查看固定资产的相关信息。

     

     

    1. 固定资产管理员主要负责固定资产管理,采购管理,采购申请,审批

     

     

    3.超级用户负责系统用户的管理和删除固定资产信息

     

    2.3产品

           本系统是为了适应于学校的固定资产管理而开发的软件。从资产使用的角度管理固定资产,协助学校建立一套完善的数据管理模型,提供全面的数据编辑,查询,系统管理等功能,达到对资产科学管理的目的。

     

     

     

    2.4验收标准

    资产编号,设备序列号,设备名称,设备型号,权属关系,资产类型,计量关系,计量单位,生产日期,供货单位,原始金额,其中安装费用,生产单位,使用部门,使用负责人,启用时间,规定使用年限,折旧率,状态,备注不能为空

    资产编号为该信息的唯一识别码,系统自动生成。

    资产类型的值为可选项,改制有超级用户维护

    使用部门的值为可选项,该值由超级用户维护

    生产日期遭遇启用时间

    规定使用年限和一使用年限必须大于或等于0的整数

    3.需求规定

     

    3.1对功能的规定

    打印二维条形码时,输入要存储的信息,经过软件处理生成二维条码;读取二维条形码的信息时,利用图像处理和特征分析技术,即可读取存储信息。

     

    3.2 对性能的规定

    根据用户对本软件的要求,确定软件在精度、时间特性、灵活性、可靠性、安全性等方面的性能要求。

     

    3.2.1精度

    该软件对自然环境下的Data Matrix二维条码受到污损时的定位问题通过一种基于计算机视觉原理和图像处理技术的二维条码恢复和增强方法,能够对二维条码部分撕毁和定位图形有细划痕的情况能进行准确定位。

     

    3.2.2时间特性要求

    在系统正常的前提下能迅速给出回应。

    3.2.3灵活性

    能根据用户的一些特殊需求,对算法加以一定的修改,能完成在特定环境下的图像采集。

     

    3.2.4可靠性

    用户在启动软件后,软件能正常运行,正确提示相关内容。

     

    3.2.5安全性

    客户端身份识别的安全代码写入加密锁硬件中,无法复制和破解软件,极大的增强了安全系数。

    3.3输入输出要求

    软件能准确生成与输入信息相对应的二维条形码;扫描在不同环境下使用的二维条形码,软件能给出二维条形码存储的具体信息。

    3.4数据管理能力要求

    有一个强大的二维条形码的信息共享中心,软件系统能对可预见的数据及其分量的存储要求做出估算。

     

    3.5故障处理要求

    不能根据输入的信息生成二维条形码(给出“生成条码失败”)

    识读不出二维条形码的信息(给出“读取条码失败”)

     

    3.6其他专门要求

    算法针对不同专门要求(如对安全保密的要求、对使用方便的要求、对可维护性、可补充性、易读性、可靠性等)加以针对性修改。

     

     

    C.4 运行环境规定

    C.4.1设备

       a.处理器型号:Intel(R) Core(TM)i5-7500 CPU @ 3.40Hz 3.41 GHz    内存:8.00GB

       b.外存容量:921GB    联机  媒体为wps文字  格式为txt  数量一个

       c.输入设备:键盘和鼠标各一个  输出设备:显示器一个,音响一个    联机

      d.TP-Link路由器一个

      e.F1-F12  无其他专用硬件

    C.4.2支持软件

       64位操作系统,基于x64的处理器

      java语言

       visio软件

    C.4.3接口

     Java里的接口编辑

      数据通信协议为基本通信控制协议

    C.4.4控制

     需要运行时,打开软件,新建项目就可以,要停止可以启动任务管理器,关闭。

     控制信号来源于鼠标和键盘

     

     

     

     

     

    c.1       刘梓桐  万义俊

    c.2       付熠燊  张国胜

    c.3.1-3.2  卫维    余涛

    c.3.3-3.6  吴佳恒  陈桥辉

    c.4       丁强    陈康康

登录后才能评论,请先登录注册