首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:58 2018-12-04 23:05 来自 博客H

    7.1引言

    7.1.1编写目的

    某公司是专营家电的中型企业,该公司经营十大类几十个品种的家电产品。管理工作主要是进货商品的入库管理和销售商品的出库管理及库存商品的保管管理。现有的管理工作主要依靠手工完成,工作量大,且效率不高。为了能更好地利用现代信息技术的成果,提高管理工作的效率和水平,以适应企业发展的需要,决定开发库存管理系统。


    7.1.2背景

    项目名称:库存管理系统

    项目负责人:胡*成

    项目组成员:黄*波  胡*宇  沈*波  张*俊  郝* 张* 杨*默


    7.1.3定义

    数据的保存、汇总、查询

    库单

    入库流水帐

    新账页

    出库单

    付货

    商品销售流水帐

    累计销售出库量

    库存台账

    库存结余量等数据

    累计购入入库量


    7.1.4参考资料

    参考图书:

    Java+SQLServer项目开发实践  中国铁道出版社

    JSP项目开发全程实录        清华大学出版社

    参考网站:

    www.wenku.baidu.com

    www.csdn.net


    7.2可行性研究的前提
    7.2.1要求

    商品入库的过程是当购入商品到货后,负责进货的人员首先填写入库单,然后经仓库管理人员对商品的质量及数量进行核查后方可入库,并更新商品入库流水帐,另外如果是新产品,则还要在库存台账中建立新账页。商品出库管理过程是管理人员根据销售人员提供的商品出库单,经核查后付货,同时登记商品销售流水帐,累计汇总出各种商品当日的累计购入入库量、累计销售出库量和库存结余量等数据,并将这些数据填入库存台账。


    7.2.2目标

    本系统开发的目的,就是通过系统开发,实现库存管理工作计算机化,提高业务的处理速度和规范化程度,并对有关的工作进行集成和重组,进一步通过计算机网络系统实现整个企业管理信息化。该系统可以提高管理工作的质量和效率,主要表现在以下几个方面:

    (1)实现库存管理的“动态”化,能及时地提供库存商品动态信息,配以库存报警功能,在库存过高或过低时,都给予提示。

    (2)强大的统计分析功能,利用计算机工具以各种方式统计出销售等情况,以便于整体营销策略的调整。

    (3)方便的查询功能,能快速实现对各种商品的入库、销售及库存情况的查询。


    7·2.3条件、假定和限制

    a、运行环境:兼容当前主流操作系统

     b、硬件环境:奔腾4以上计算机,打印机、扫描仪等。

     c、开发软件:SQLServer 、JAVA、C#等


    7.2.4进行可行性研究的方法

    从技术上讲,现行的网络技术和计算机技术完全能完成本系统的功能要求。经济方面,该企业用于系统开发的预算基本可满足设备的投入和人力投入。就收益而言,系统投入使用后能加快资金的周转,提高资金的利用率,而且可以提高管理效率,减少人力资源的浪费。在社会可行性方面,系统的开发与使用与现行的管理制度没有冲突,而且现在员工通过培训可以很容易掌握和使用系统。


    7.2.5评价尺度

    a.费用3万元。

    b.1.通过开发,实现计算机化2.通过计算机网络系统实现企业管理信息化。

    c.开发时间为半年。

    d.对于使用者来说更加人性化,简单便捷易懂。

    编写人:胡*成  郝*

登录后才能评论,请先登录注册