首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:15 2018-11-07 10:03 来自 叩丁狼

    事实上,计算机科学的早期先驱是妇女。比如格蕾丝·霍珀(GraceHopper)、让·巴蒂克(JeanBartik)、斯蒂芬妮·雪莉(StephanieShirley)和林恩·康韦(LynnConway)等女性。在早期阶段,编程主要是以女性为导向的职业,在第二次世界大战期间,直到六十年代中期,妇女一直是计算机工业中培训过的最大的技术工人。

    到了20世纪70年代,情况发生了变化。个人电脑进入市场。史蒂夫·乔布斯和比尔·盖茨相继出现在了市场上,面向程序员的招聘广告开始以男性为目标。电脑游戏是针对男孩的,而对于计算机程序员的刻板印象也也变成一个与世隔绝、反社会的古怪男书呆子。从此计算机科学和软件开发专业的女性人数开始下降,从20世纪80年代的近40%下降到今天的15%左右。

    最近福布斯发布新闻表示,希望IT行业拥有更多女性加入。文章说,要鼓励、支持和培训女性程序员,以确保妇女成为这一蓬勃发展和充满希望的行业中平等和不可或缺的一部分。

    有数据显示,性别多样性会带来更高的回报和估值。一项关于美国一些顶尖公司性别多样性的研究发现,平均而言,最高管理层中,若有女性代表人,将会给公司价值增加4200万美元。

    不过,如何让女性进入这个行业,就是一个问题。因为女性目前在社火中,往往承担着照顾家庭成员的责任(大范围来说,包括照顾小孩和老人),因此需要在职业与私人做出权衡。很多女性也可能会离开自己的工作一段时间吗,甚至更久。而对于目前发展尤为迅速的行业来说,她们的离开势必让自己所掌握的技能与市场需求存在差距。

    另外,根据互联网公司招聘人事的反映,他们认为女性在简历中往往低估了自己的技能。“我们发现,在我们这个行业中,合格的女性和男性一样多,但简历并不总是给我们提供这样完整的背景。女性应聘者尤其如此,而在面对面的面试期间,会发现书面简历中没有提到的技能。”

    不过,就目前性别自由的意识越来越强烈,越来越多的女性加入了IT行业。就拿目前叩丁狼的女生学员来说,她们在学习过程展现出了自己的能力,她们和男生们一样,在程序员的这个市场上,找到了自己满意的工作,女生们用自己的努力和能力在这个以男性居多的行业中站稳了脚跟。

     

登录后才能评论,请先登录注册