首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:7 2018-11-07 09:24 来自 甘林梦

    用于多行和多行文本->字符截断类型(lineBreakMode //设置文字过长时的显示格式 )

    UILineBreakModeWordWrap = 0,以单词为单位换行,以单位为单位截断。
    UILineBreakModeCharacterWrap,以字符为单位换行,以字符为单位截断。
    UILineBreakModeClip,以单词为单位换行。以字符为单位截断。
    UILineBreakModeHeadTruncation,以单词为单位换行。如果是单行,则开始部分有省略号。如果是多行,则中间有省略号,省略号后面有4个字符。
    UILineBreakModeTailTruncation,以单词为单位换行。无论是单行还是多行,都是末尾有省略号。
    UILineBreakModeMiddleTruncation,以单词为单位换行。无论是单行还是多行,都是中间有省略号,省略号后面只有2个字符。

    解释:

    UILineBreakModeWordWrap = 0,
    以单词为单位换行,以单词为单位截断。

    UILineBreakModeCharacterWrap,
    以字符为单位换行,以字符为单位截断。
    ->
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByCharWrapping;以字符为显示单位显示,后面部分省略不显示。
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByClipping;剪切与文本宽度相同的内容长度,后半部分被删除。
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByTruncatingHead;前面部分文字以……方式省略,显示尾部文字内容。
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByTruncatingMiddle;中间的内容以……方式省略,显示头尾的文字内容。
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByTruncatingTail;结尾部分的内容以……方式省略,显示头的文字内容。
    label.lineBreakMode = NSLineBreakByWordWrapping;以单词为显示单位显示,后面部分省略不显示。

    原文链接https://www.jianshu.com/p/9dfc06b4bed9

登录后才能评论,请先登录注册