首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:127 2018-10-25 23:39 来自 念往昔

     大家都知道,有时候寝室WiFi时好时坏,怎样让自己寝室WiFi速度达到最大呢?

        首先,先确定寝室的路由器是否是双频路由器。所谓的双频无线路由器指的是能够同时提供2个无线频段的无线信号,分别是2.4GHz无线信号、5GHz无线信号。普通的无线路由器(单频无线路由器)只能够提供2.4GHz的无线信号。

    可以登录路由器管理地址  192.168.1.1(默认)如图,

    然后进入 无线设置,

    再开启5G网络。

    那么5G和2.4G有什么区别呢?

    2.4G 穿透性好,传输距离近。

    5G穿透性差,传输距离远。

    简单来说,2.4G网络速度较慢(一般默认都是用2.4G网络),但是穿墙能力强,可能隔一层楼都会有信号。5G网络速度快,但是穿透能力差,可能一出门信号就会衰减。

    一般在寝室的朋友们,在这不大的空间里,开启5G网络会更好。

    如果看视频,浏览网页之类的这种不需要连续网络的可以连接2.4G网络。而对网络要求比较高的如玩网游,可连接5G网络。

    所以合理分配网络,才可以使网络发挥到极致。

登录后才能评论,请先登录注册