首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:9 2018-09-07 16:38 来自 cn2018

    我的足球初恋是荷兰足球,随着范德法特来到了热刺,我也爱上了热刺。得知斯内德国家队退役,虽然早知今日,却仍忍不住思绪上头,泪流满面。荷兰足球乏力,四大才子终会被人遗忘,可我却不敢或忘,因为,是他们陪我在一个个寒冷孤独的夜晚纵声呐喊。

    犹记得2010年的夏天,你打进反超巴西的那一球,我彻夜无眠,心潮澎湃。那时的你,那时的四大才子,那时的郁金香,年轻热烈,策马扬鞭。那时的我,大学毕业,无惧荆棘,怀揣理想,阳光灿烂。

    八年后的你,脱下了橙衣。而我,褪去了青涩。

    八年时光,你再未曾像那时一样春风得意。而我,在荆棘的磨砺中再未曾抬头看过阳光。
    八年时光,你是否也曾和我一样无奈,在夜半时掩面而泣。

    八年时光,熟悉的名字都从最高的舞台淡去,而你,也将被人忘却,回头来看,却无人能拾起你脱下的橙衣。

    八年时光,朋友们奔波忙碌,结婚生子,再难小聚。而我,也和他们一样,庸庸碌碌,柴米油盐。
    八年后的这时,你脱下橙衣,我泪流满面。八载荆棘路,万里坎坷途。感谢你,在我最鲜艳的回忆中填上了一抹橙色。
    与君共勉

登录后才能评论,请先登录注册