首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:16 2017-04-01 17:22 来自 EM无痕

      淘宝/天猫、阿里等电商平台,店铺数据包可以快速的上传至店铺后台,免去后台商品编辑麻烦,尤其是以阿里巴巴为代表的大型电商平台,产品数据包尤为重要。新店铺或者外贸代理商在没有相关数据包的情况下通常处理的方法就是采集别人店铺然后整理制作成自己的数据包的。从阿里数据的制作到导入:甩手工具箱的制作阿里数据包功能可抓取自己或他人淘宝、天猫、阿里的商品,转换为阿里商品格式,并导出阿里数据包,上传到自己的阿里网店中,也可以给代理制作数据包。

      甩手工具箱制作阿里巴巴数据包的步骤:

      作用:抓取别人或者自己店铺宝贝,导出数据包上传到自己店铺。

      支持的平台:抓取淘宝、天猫、阿里巴巴商品,导出阿里巴巴数据包。

      首先下载甩手工具箱,可以百度搜索甩手工具箱关键字或到甩手网官网进行下载免费安装,安装完成后即可开始使用。

      第1步:选择抓取商品的使用方式,有3种抓取商品方式:

      A、您可以在下面的文本框中输入待抓取商品的关键字,然后单击该文本框下面的按钮。示例:连衣裙。

      B、您也可以 在下面的输入框中输入所有支持平台的店铺或商品地址,然后单击该文本框右方按钮抓取。

      C、您也可以单击下面的按钮进行批量抓取:①批量抓取 ②导入抓取地址 ③整店抓取

      用户可以根据自己的需求来选择适合自己的抓取方式。

      第2步:选择抓取商品。如显示抓取到的宝贝,则成功抓取,然后点击“下一步”。

      第3步:转换商品详情。查看商品详情是否转换正确,如出现属性没有转化正确,可以根据提示批量编辑宝贝的属性,然后点击“下一步”。

      第4步:导出数据包。请选择导出数据包位置、导出文件类型及商品描述图片处理方式,再点击“导出”按钮。

      成功导出数据包。备注:导出数据包以后,用商机助理把数据包中的商品上传到店铺。

      制作阿里数据包时需要注意除了标题/价格(促销价格)/颜色分类/尺码/库存/商品属性/主图/规格图片/商品图片等商品属性外,清除商品描述中的关联商品和促销广告信息也是特别必要的。

登录后才能评论,请先登录注册