首页新闻招聘找找看知识库
  • 在虚拟机上安装了eclipse,启动时输入eclipse,出现下图错误:

    在终端上显示:

    我查了一下解决方案:

    修改了内存大小512m和256m都试过,却不能保存更改,又尝试了方法二,ini文件开头加了jdk在虚拟机中的位置,仍然无法保存。又用其他方法试了几次仍然不知道怎么解决。

    想问一下怎样才能使其正常运行?

  • 小助教003
    2017-03-28 16:22 小助教003
    你要修改/etc目录下的文件,肯定无法保存。

    必须使用root权限修改。

    sudo vim /etc/eclipse.ini
    第1楼 回到顶楼
  • Super.[D].Luffy
    2017-03-28 18:37 Super.[D].Luffy
    @小助教003
    谢谢老师,现在已经修改了内存,但是仍然打不开,仍然不知道具体错误出在哪里,并且查看了版本。请问该如何尝试解决?
    点击查看大图
    点击查看大图
    第2楼 回到顶楼
  • 小助教003
    2017-03-29 20:47 小助教003
    第3楼 回到顶楼
  • Super.[D].Luffy
    2017-03-31 02:09 Super.[D].Luffy
    @小助教003
    尝试了多种方法后,出现了新的错误,我查询了一些方法并修改仍然无法打开,其中还反复重装了几次eclipse。(ls -s *)和(cp *)swt 的方法都试过。
    我没有在计算机中找到原文件,只找到了几个eclipse.platform_3.8的文件,在网上查到的原因有缺少usr中swt 的配置文件,更新config文件,还有删除eclipse下的update文件,都试过了,实在不行了。(还有之前尝试了删除eclipse.ini文件的方法之后仍然错误,于是重装了eclipse,但是想查看ini文件显示无法查看,显示文件损坏,点击用vim查看之后自动消失了)
    点击查看大图
    点击查看大图
    第4楼 回到顶楼
  • 小助教003
    2017-03-31 09:39 小助教003
    换个版本装。
    第5楼 回到顶楼
  • Super.[D].Luffy
    2017-04-11 15:19 Super.[D].Luffy
    @小助教003
    又重新新建了一个虚拟机,安装eclipse后可以运行了。
    不过火狐浏览器不能搜索:
    点击查看大图

    又查了一下解决办法,但是我查看了的网络连接没有问题,net也是共享,之前创建的虚拟机也能用火狐上网,之后又尝试修改了dns域名解析配置文件,但是无法写入:
    点击查看大图
    现在应该是有两种可能:第一种就是dns地址出现问题但无法重新写入,第二种是主机侧拦截阻止了虚拟机的外部网络访问权限,此时开启权限后即可。
    但是网上并没有提到怎么样开启外部网络访问权限,想要请教老师怎么解决?
    第6楼 回到顶楼
  • 小助教003
    2017-04-11 15:48 小助教003
    需要/etc路径需要root权限写入。
    第7楼 回到顶楼
  • Super.[D].Luffy
    2017-04-11 18:13 Super.[D].Luffy
    @小助教003
    谢谢老师,问题已解决,其实不是修改外部网络访问权限的问题,在地址栏输入baidu.com就可以上网搜索了,但是谷歌界面搜索不了。
    第8楼 回到顶楼
  • 小助教003
    2017-04-11 19:52 小助教003
    第9楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册