首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:7 浏览:2862 2008-12-17 14:57 来自 mjgforever

    在一般的系统开发时,我们都使用三层模型,最近,准备将工作流加入到系统中。现在的问题是,工作流应该属于哪层,还是独立的一层?是在工作流内部调用业务方面的代码(如验证用户名、密码)还是利用CallExternalMethodActivity调用宿主程序的方法? 无论大家采用何种方式,请给出理由。同时希望大家多多讨论!

  • Windie Chai(笑煞天)
    2008-12-17 22:23 Windie Chai(笑煞天)
    工作流一定会与业务有关的,并且要鲜明的表示业务,此所谓“域特定语言”。
    但我个人觉得,即使活动叫做“验证用户”,也应该只是调用一个外部服务的方法,以减少耦合。这和数据层尽量减少业务表示是一个道理。
    第1楼 回到顶楼
  • mjgforever
    2008-12-18 10:21 mjgforever
    @Windie Chai(笑煞天)
    同意阁下的看法。我也感觉到,合理地划分业务流代码和业务代码是非常必要的。谢谢您
    第2楼 回到顶楼
  • 用爱用心追梦
    2009-01-14 13:51 用爱用心追梦
    我作为PM,带领小组做工作流引擎,觉得整个工作流就处于“业务支持”范围,而“电子表单”就处于“UI”范围,中间用“应用服务器”来进行链接,这样层次就有点像MVC样式的。
    第3楼 回到顶楼
  • slikyn
    2010-06-03 21:02 slikyn
    工作流是驱动整个业务流程,很明显是业务逻辑层
    第4楼 回到顶楼
  • zhxia
    2010-08-31 10:28 zhxia
    我作为PM,带领小组做工作流引擎,觉得整个工作流就处于“业务支持"范围,而“电子表单"就处于“UI"范围,http://www.edhardysalemall.com/ 中间用“应用服务器"来进行链接,这样层次就有点像MVC样式的。
    第5楼 回到顶楼
  • 老米(迷失的code)
    2010-08-31 19:15 老米(迷失的code)
    个人主为,工作流与业务逻辑需紧密相关,当然也可和数据无任何关系(推荐),分层独立处理,赞成柴兄的意见。
    第6楼 回到顶楼
  • numb3r3
    2010-08-31 19:40 numb3r3
    呵呵,楼上,这个问题是08年提出的,现在2010
    第7楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册