首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:19 浏览:5630 2008-10-08 04:20 来自 刚刚

    我环顾四周,在各大公司做程序开发的人很多都没有超过40岁的人,而40岁的人也基本都不做程序开发了。因此我就想问问大家你现在在某公司/单位做着程序开发的工作,此工作你打算做多久,将来想做什么,你的前途到底在哪里呢?我曾不止一次的问过自己!

  • 逆水行船
    2008-11-06 08:58 逆水行船
    20岁和30岁写的程序不一样,30岁和40岁写的程序又不一样。经验在程序员中是占有很大分量的。而经验不同,生产率的差别会非常显著。而且,咱们坐程序员的,其实并不是单纯的程序员,而是综合的软件开发人员,什么都要做。所以,我觉得年龄,一定意义上不是问题。
    第1楼 回到顶楼
  • ┊平平淡淡┊
    2008-12-04 16:03 ┊平平淡淡┊
    我向来就感觉自己太渺小,对于将来也有想过不止一回两回,可是,想来想去,换来的还是现在这样浑浑噩噩的生活。很想改变,但是感觉力不从心。
    第2楼 回到顶楼
  • ┊平平淡淡┊
    2008-12-04 16:04 ┊平平淡淡┊
    其实我还是喜欢安安静静的生活,未来不需要有多轰轰烈烈,只要能过着自己喜欢的生活就好。
    第3楼 回到顶楼
  • 刚刚
    2008-12-05 18:29 刚刚
    @┊平平淡淡┊
    幸福是什么,幸福就是人们在各自不同的精神领域要求下得到满足后的满足感。也是绝大多数人们生活追求的唯一和根本目的!
    记得不知道何时有人问过新疆一位放羊的民族(维吾尔族还是哈萨克族或是其他民族,我记不得了)牧民:“您放羊为了什么?”牧民答:“为了能赚点钱结婚。”那人问:“赚钱结婚为了啥?”答:“为了生儿子。”问:“生儿子后呢?”答:“长大继续放羊。”
    这段问答说明了这个牧民的幸福度,而且我觉得他个人虽然在物质生活中不如有钱有权的人物质富有,但精神富有度绝对不在有钱有权的人之下,甚至比他们有过之而无不及,他自己生活得很快乐,愿望实现后,幸福感是很强的!
    第4楼 回到顶楼
  • 梦涯
    2008-12-09 16:00 梦涯
    汗~~~新疆现在没有放羊的民族了,好像我我出生后就没见过了~哈萨也住城里啊!
    我的想法是技术来钱快,自然不能靠技术做一辈子,攒到钱,有10W就行,然后就转行
    第5楼 回到顶楼
  • 刚刚
    2008-12-09 16:16 刚刚
    @梦涯
    谁说没有放羊的民族了?没人放羊,烤羊肉串哪里来的,别说放羊了,放什么的现在都还有呢!新疆虽然有一部分牲畜是集中喂养的(鸡、羊、奶牛等),但依然是有散养(各自家中圈养)的牲畜,另外集中喂养的牲畜都是喂得人工合成饲料,不如散养的牲畜,喂得都是自然草料、鱼虫等(当然不排除有吃垃圾的牲畜存在)。
    我在家(北疆阿勒泰地区)的时候经常看见哈萨克民族放羊、放牛、放骆驼什么的,其中有的还是汉族人圈养的牲畜,有部分少数民族人是住进县城了,但不是全部(所有的人)!
    第6楼 回到顶楼
  • Flyingis
    2008-12-14 15:27 Flyingis
    国际上很多优秀的程序员、架构师年龄都在30-50岁,编程开发工具日益简便丰富,经验和思想越来越重要,这是趋势,中国也会逐渐顺应这种趋势。
    第7楼 回到顶楼
  • 刚刚
    2008-12-15 00:43 刚刚
    @Flyingis
    说的没错,开发工具从开发的技术复杂度上降低了,关键就是项目开发经验,以及选择优佳的技术组合方案,更主要的就是个人程序开发思维方式了。
    哎!至少国内现在还不是,需要一步一个脚印慢慢靠拢,但就怕最后结果不像那么回事,搞成不伦不类,那遭殃的还是普通的开发人员,以及他们为那些不被自己掌控的事情而献出的青春和生命,虽然说任何大大小小的变革都会牺牲一部分人的利益甚至生命,但是那也要失有所得吧!
    看见现状的危机,展望未来的美景,并拭目以待!
    我知道:我是活在当下的,因此危机感由当下而产生,虽然人人都计划了美好的未来和壮景,但是那些都是未来的结果!
    第8楼 回到顶楼
  • lei3389
    2008-12-18 16:58 lei3389
    我觉得年轻的都是coder,后来programer,再后来就可以到管理层,到了管理层,管理谁都一样了,所以也就可以转其他部门了
    还有就是现在中国超过40的it人不多吧
    第9楼 回到顶楼
  • 刚刚
    2008-12-18 17:31 刚刚
    我觉得不多,但又不知道现如今到40多岁以上,而过去是从事开发的程序员,还真没有碰见过,估计我的年龄段和那些人有一定差距,生活圈子不在一起,不太好遇见!
    第10楼 回到顶楼
  • joylee
    2008-12-18 17:32 joylee
    楼主说的做程序应该是写代码吧
    第11楼 回到顶楼
  • 刚刚
    2008-12-18 17:46 刚刚
    @joylee
    现在我想中国软件公司大多都还是中小型软件公司,而这些中小型软件公司似乎都没有到软件产品流水线的地步吧,在公司里说是写代码的,我看啥都在干,项目活动过程中界限都不分明,但责任人都很明确。
    按责任人来说,是有写代码的和程序设计的,关键不是干的活是什么而是职位,比如招聘职位是程序员(谁知道这个程序员是负责写代码还是搞程序设计的或者是项目经理或者是都负责,有的中小公司招聘的程序员甚至就是负责项目的项目经理并且是写代码开发和程序设计的人)
    第12楼 回到顶楼
  • gisconquer
    2009-05-11 10:56 gisconquer
    我要说的是:
    笑着活下去
    常常想“其实死亡真的很简单,一下,就什么都解脱了,就轻松了,就不用在这个世界了---”可自己还是这样疲惫的活着。
    我生活中,或者说我见过一些自杀的人,他们觉得活着的时候不如死了,因为活的不好,活的没有意义,或者说这个世界没有什么值得留恋、值得追求、值得在耗费自己的力气去呼吸了,因为失望、因为绝望、因为对现实对前途对这个社会有很多很多不满,他们毅然选择自杀,离开了这个世界。很快,世人就会把他们淡忘,因为所有世人都在追逐,他们必须淡忘。
    我很钦佩那些有勇气选择自杀的人,也许那是自己的理想吧。哈哈,把死亡当做自己理想的人,或者说把解脱当做自己理想的人,还有什么可以怕的呢。
    那么如果我们换另外一种看法,你连死亡都不怕了,还有什么做不到呢。
    那些将要解脱,或者想要解脱的人们,不管这个社会怎么样,也不管生活现实怎么样,对自己说:活下去,而且是笑着活下去。
    活下去就是你对这个社会最大的贡献,因为活下去这个社会才有人在,才会繁荣,才会和谐,我们伟大的党还要带领我们建立和谐社会呢。
    我爱我的国家,像所有人一样,没有人不热爱自己的国家。你也是
    笑着活下去! 这是我们Programer的唯一选择
    To be or not to be,I say:to be
    第13楼 回到顶楼
  • 梅桦
    2009-10-20 11:02 梅桦
    死亡很简单,但脱离生存的责任很难
    第14楼 回到顶楼
  • 曹赛楠
    2009-10-20 11:19 曹赛楠
    要么高薪稳定收入 要么只能选择创业
    第15楼 回到顶楼
  • Flyingis
    2009-11-06 09:13 Flyingis
    @梅桦
    "死亡很简单,但脱离生存的责任很难 ",精辟。
    第16楼 回到顶楼
  • 红旗下的蛋
    2014-01-06 10:06 红旗下的蛋
    我们公司有30多岁的程序员,虽然技术很牛逼了,算是部门的技术经理,但是都秃顶了,三十多岁啊 秃顶啊 好恐怖~~~想到这个我都觉得害怕
    第17楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册