首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:859 2011-08-13 18:25 来自 IT诗人

    强大的传播力是所有社会化媒体相对于传统媒体先天存在的最具优势的基因。而分享则是所有社会化媒体的共同特征,微博更甚,成功的企业微博不应该完全以粉丝数来衡量。用户是否乐于分享,是否参与讨论,也是一个非常重要的方面。

    分享不仅可以形成强大的传播力。还可以塑造良好的口碑。如何让你的用户在微博上主动分享公司的产品与服务呢?
    据相关媒体分析,用户主要基于以下几个方面的原因进行分享:
    1喜欢分享有价值和娱乐性的内容
    2.通过分享来定义自己并得到一些他人的验证
    3.通过分享来夯实和他人(粉丝)的关系
    4.通过分享来实现自己满足
    5.通过分享来宣扬或者支持一些理念/品牌等
    人的心理活动往往是非常复杂的。这些也只不过是冰山一角。在1.0时代,企业往往专注于自己的产品,而在2.0时代,则要专注于自己的用户。他们在思考些什么?永远是企业应该关心的问题。
     
    结合自己最近的一些经验,来说一些可以实际操作的技巧。打造一个真正拥有强大传播力的微博!
    1.多用疑问句
    比如当你的用户发布一条描述产品使用感受的微博后,你可以转播,顺便发问:还记得自己第一次使用的感受吗?一起来说说吧!总之很简单,让别人看了你的微博,无需经过太多思考就有话可说。
    2.激发情绪
    具说焦虑、愤努、被痘乐的情绪更容易被传播?大多数网络流行语共同特征就是能够激发情绪,比如咆哮体。
    3.逆道而行
    狗咬人的内容没人来看,人咬狗的内容才能引来争议。但要把握好一个度,不能让公司与自己陷入负面的境地。比如最近热议的“温州动车脱轨”事件,凤姐称其“死得其所,重于泰山”结果导致网友炮轰,甚至出现了“关注罗玉凤人请取消关注本微博!”最后导致新浪对其禁言。
     
    今天,先总结这么多吧!当然,如果是企业微博,这些技巧当然是要建立在与企业相关的前提下。否则就失去了为企业服务的意义。如有对微博有兴趣的朋友,欢迎收听我的微博:http://t.qq.com/daitengfei888 或加QQ:26300585进行交流!
登录后才能评论,请先登录注册