首页新闻招聘找找看知识库
  • 轻博客Qing时代来临,是否又将掀起一场新的营销风暴

    ——文/IT诗人 代腾飞   2011年8月3日 于成都

    微博,互联网最近几年的新兴产物,随着各大门户网站的加入,如今,正如火如荼地进行着,从事网络营销宣传与推广的人士和商家,都纷纷看好了这一新兴的个人网络媒介平台,纷纷涉足微博营销与推广。据笔者2年来来对微博推广与营销的实战经验来看,微博营销推广的确应该算得上互联网诞生以来,在网络上进行推广与宣传产品、提升企业、个人品牌知名度的最好方式。它有着之前门户、论坛、社区、博客等都不具有的快速裂变传播性、及时性和互动性,使之成为了网络营销与推广的新时代宠儿。但随着对微博了解和使用的深入,也发现微博还存在着一些不足和弊端,比如:微博发的字数只有140个字,很多时候都不能完全表达我们想要表达的意思,另外图片也只能一次上传一张,不能完全展示我们的产品内容等,为了弥补微博这一些不足,轻博客Qing就应势而生了!

    轻博客Qing是什么?打开百度百科轻博客的诠释,我们可以很清楚的看到,新浪轻博客(简称Qing)是一种介于博客微博之间的一种网络服务,同样为用户提供生成内容表达自己的平台。博客是倾向于表达的;微博则更倾向于社交和传播。轻博客吸收双方的优势,从而吸引了一群特立独行、有自己兴趣和判断的用户。 轻博客的用户能够在更悠闲更简便的表达沟通中去探索自己的兴趣和对生活的热爱。从新浪今年5月30日开始内测,到7月20日对外开放注册,仿佛在告诉我们一个事实,那就是轻博客Qing时代已经来临。

    Qing时代,新浪是否又能延续新浪微博的火热势头,将轻博客这一新兴产物发扬光大,掀起一场比微博更火热的潮流?是否能又一次掀起一场新的网络营销风暴?很是让人拭目以待!笔者,前不久也为了追赶时髦,体验了一下轻博客。经过一段时间的实战后,告诉我,的确,轻博客,弥补了微博的2大缺陷,可以发无限制的文字,以及多张图片,这2点可以说是轻博客在微博时代发挥的最大作用,让微博的营销之力变得更加强大,可以说轻博客是微博的一个重要补丁或者一个完善点。我敢预言,微博加轻博客这两种媒介平台的结合,将是以后从事网络营销宣传和推广的主要手段。轻博客的出现,或将逐步让博客退出WEB2.0的历史舞台,微博加轻博客又将是网络营销推广史上的一个闪耀亮点。

     对于想从事网络营销推广以及想进行网络营销推广与宣传的人士来说,我建议大家可以尽快去熟悉和玩玩体验一下轻博客,在网络营销实战中着重注意将微博和轻博客有机的结合起来,使之充分地发挥2个平台的强大威力,让我们的推广和宣传来得更加猛烈些!如有朋友想对微博、轻博客的经验和技巧进行交流,欢迎与我实时进行探讨交流,共同进步!

    作者简介:代腾飞,成都飞客文化传播有限公司总经理、IT诗人、散灵说创始人,曾写下几千诗歌和散文、著有国内首部IT诗集《青春飞扬》、创业巨著《赢道:成功创业者的28条戒律》、拥有自主研发的系列网络互动营销软件,包括《腾讯、新浪微博互动平台》、《三千博客发布平台》、《邮件群发平台》、《各大门户网站博客全功能助手平台》等、创立“品牌之品牌效应”营销理论并致力于打造“80后”第一营销品牌、从事网络营销推广与品牌传播业务,包括微博增加真实粉丝、转播/评论、微博营销活动策划执行、微博托管维护、轻博客、博客、论坛、邮件、软文及整合推广等。欢迎联系QQ:26300585进行交流。

     

登录后才能评论,请先登录注册