首页新闻招聘找找看知识库
  •           安装完Windows Server 2003系统进入到桌面时,我们会发现系统桌面的显示样式为“Windows经典样式”。看惯了这种样式后,就会感觉到有点乏味,想不想改变一下桌面的显示风格?下面由北大青鸟老师详细介绍一下:要是你企图通过显示属性的外观设置中,来调用其他风格界面时,就发现此“路”不通;通过组策略来调用时,发现只有当前样式可以选择。那么我们有没有办法来调用其他风格样式呢,例如Windows XP样式?按照下面方法,我们就能轻松实现调用目的:
     在系统的开始菜单中,依次展开控制面板、管理工具和服务窗口,在对应服务的右边子窗口中,用鼠标选中“Themes”选项;仔细查看该选项的参数时,发现该服务在缺省状态下是被禁止使用的,因此我们就无法调用其他风格样式;
     为此,我们必须启动该服务;用鼠标双击该服务选项,然后打开常规标签页,将对应该服务的启动类型设置为“自动”,再点一下“应用”按钮;此时,“服务状态”设置项中的“启动”按钮就自动被激活了,单击该“启动”按钮,就能将系统中的Themes服务起用了;北大青鸟 http://www.sybenet.com
     返回到系统桌面,并用鼠标右键单击空白处,从快捷菜单中执行“属性”命令,再打开外观标签页面,在其中的“窗口和按钮”处,选中Windows XP样式或者其他显示样式。
     至此,系统中的工具栏菜单、窗口等样式就会按照指定的风格来显示了。

登录后才能评论,请先登录注册