首页新闻招聘找找看知识库
  • 浏览:974 2011-03-22 11:52 来自 zuora

    本文假设读者已具备基本Force.com 应用打包及其生命周期管理知识。

         我们简单来看一下Force.com发布的并只对其独立软件开发商(ISV)开放的云指令补丁升级 (Patch Push Upgrade) 功能。

     

     

        云指令补丁升级不是Developer Edition环境就具备的一个功能, 所以必须在Salesforce合作门户提交一个事例,他们的客服人员会给你的应用发布环境 (Packaging Org)

    激活此功能。激活之后当你登录你的应用发布环境时,就会看到新的界面了。

     

     

         在新的界面里,可以为所有的主要发布版本创建补丁发布环境。 在创建补丁环境时需要注意以下几点

               1) 每个主要发布版本只能创建一个补丁环境(patch org)

               2) 补丁环境的代码改动受Salesforce控制,基本不能创建新的组件,详见Salesforce发布文档 (Summer ' 10 Release Notes)

               3)云指令升级只能应用与补丁升级,无法进行主版本升级

        我们举实际例子,比如现在我们已经发布的主版本 1.0,  1.1, 1.2

        Salesforce 原先只支持这样的升级途径  1.0  -> 1.1 -> 1.2 如今它支持对所有这些主发布版本进行补丁并支持所有向上升级! 这对开发者来说最大的好处就是

    当主发布版本出现小缺陷时再也不用为此小缺陷而再出一个主发布版本了,以及为此而带来的大量后续客户工作,小打小闹嘛给个补丁补上就行啦。哈哈,云破了

    也是可以补滴!

          创建完补丁环境后可以直接从主发布环境切换和登录到补丁环境,然后在补丁环境修复应用缺陷。测试通过后即可执行一个版本上传,这个上传的版本即为

    对应主发布版本的补丁版发布包。它会有和主版本发布同样的安装URL (即也支持手动升级补丁)。

     

     

          比较神奇的是,当你上传补丁版本后在你的主发布环境中你可以清晰地看到谁谁谁安装了你的主版本,可以轻而易举地指定他们,在对方毫不知情的情况下

    给他们 "升级”!当然这是比较危险的操作,在云上面打补丁也会留痕迹,否则损坏了数据是要赔破产地,尤其是银行的数据… 所以一般情况下在执行云指令前

    还是需要先告知客户。 不过这对独立开发商来说,在发布的应用出现细微缺陷时提供了极大的修复和营救的便利。

     

     

         相信这些还只是刚刚开始,Salesforce 在不久的将来还会推出更加给力的 ISVForce. 让我们充满期待的等待吧…

登录后才能评论,请先登录注册