首页新闻招聘找找看知识库
  • 金融 ,年轻人早学SAP BOBW等于温州人搞房产

     

     SAP人才在我国究竟有多缺,目前相关统计数字实际上都还不明确,但是你搜网络的相关数据都只有一个词汇,紧缺,严重的缺,我下文也会取其中一个数据,不一定准确,说不准确的的原因就是这一行业正处在转型潮流中,变化真可谓是日新月异,大企业已经开始做榜样,就看跟风程度和观念认识。无论如何你要知道,SAP相关管理运用已经是几十年的历史了。从在德国诞生,意味着SAP的各个模块涵盖了企业操作的方方面面,将来大部分管理运营都是朝着SAP ERP运营的。现在互联网技术,信息都是非同一般的便捷,互联网真正趋向成熟也是这几年。信息真正开放和流通,各种相关研究成果出来并共享普及都是一瞬间,真正是日新月异的变化。

    在我国,SAP的实战人才和实际运用严重不成比例,但是相关企业也都看到了这一情况,他们都在备战人才一些SAP培训行业例如风行的SAP私塾http://www.sapsishu.com/,这些培训行业也看准了商机,他们打出的旗号就是实战培训,年薪二十万,实际上这些一点也不过分。、

    我说,SAP实施顾问人才未来将是一个利润极其丰厚的职业,各种模块应用的研究都将层出不穷,及早掌握SAP知识,如果自己搞一个团队开发无异于跟温州炒房团一样暴利。当然,年轻的大学生们所要做的就是抓紧。

    其实说到底,真正的学会SAP也并不难,大家都知道SAP的门槛很高,必须真正有sap的实施经验,而且里面分类都很明确,有技术就SAP开发工作,例如ABAP。有意愿搞业务的就做SAP功能模块,但是在中国任何一个学校培训出来的SAP都不会好到哪里去。因为SAP是一个最体现实战经验的整套体系的管理资源,不是说说讲讲就可以的。这方面,如SAP私塾这样的培训机构就非常的可贵,一是让你接触到门槛,二是让你实际操作和学会如何实施sap,其实人都不是笨人,德国人能发明,我们如果不会创新,但模仿总可以吧?当然唯一的缺憾可能是这些培训机构要价太贵。

    SAP项目的实施顾问究竟有多吃香,我想正在搞这行的心里一定在偷偷的乐,我曾经有一个朋友,比较典型,反复被猎头挖走,工资都是成倍的涨,一是这说明这个行业吃香,二是说人才的缺口很多,上海这些经济中心,包括大型企业,知名企业都在号召与国际企业同步接轨,说实话,这正是一个转型的大潮流,而现在真正有实战操作过SAP管理操作的人能有多少,有一个数据显示,目前中国SAP高级人才的缺口在6万人左右。 而每年培养的SAP顾问仅仅大概在上千人.

    这些人的年薪都在二十万以上,其中一些具有较高项目经验的人年薪达到百万。现在,抑制SAP人才主要是SAP管理系统的庞大和昂贵,未来随着我国企业与世界企业的同步接轨,与SAP实施顾问人才数量在数万人以上,而相关技术人才更将是一个庞大的数量。

       从98年,SAP公司在中国开设顾问课程,到2004年,SAP公司给中国区上海大连相机投重资建立中文远程产品的输出网络,完成了7×24SAP全球支持网络的重新布局。SPA就将是一个普遍的多层次投资,不仅仅是技术人才,而且涉及产业,结构,金融各个方面。

     可以这么说,SAP应用将更加频繁,而SAP技术人才吃香就是这几十年,年轻人学有所用,将真正紧缺的行业学到手,无疑于给自己一条找了紧俏的财路。

     

     

     

登录后才能评论,请先登录注册