首页新闻招聘找找看知识库
  • 最近,以竹地板起家的“天振地板”,推出了旗下一款与竹完全无关的地板新品:耗资1000万元,与美国专家共同研制的塑晶面地板。这似乎吹响了安吉竹地板企业在虎年寻求突围的号角。  

      面前流行低碳产品,竹地板可谓其中之一。相比动辄几十年树龄生产的实木,三四年竹龄即可作为用料的竹子绝对是资源的节约利用。而竹地板的绿色环保优势和价格低廉优势也有目共睹。但为何大多数国内装修者望而犹豫呢?

      浙江地区地板行业协会秘书长方崇荣认为,这是由于不少消费者对目前竹地板的认识还存在一些误区。现在的竹地板产品除了在稳定性上略差,不能像实木地板那样铺设地热,其在品质和外观上已对传统也进行了一些革新。

      “以前大家觉得竹地板在视觉上有‘冰冷感’,现在开发了重竹地板,抛开了竹片的平压,并且对竹材进行拉丝、碾碎等方式重新组合。在外观上可媲美实木地板。”方崇荣说,“还有,南方的潮湿环境容易让传统竹地板虫蛀和发霉,现在改进了加工技术,进行防腐等处理,也不存在这个问题了。”

      “春水地板”掌门人于春水感慨,改变产品容易,改变消费者意识难。他曾建议有关部门像推行环保购物袋一样倡导消费竹地板,终未果。

    第一装饰网     安庆七网     安庆七网   装饰建材
    290492474

登录后才能评论,请先登录注册