首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:4 浏览:1635 2010-01-14 09:36 来自 Motto

    via: verycd

    中文名听说
    英文名Hear Me
    资源格式DVDRip
    版本PROPER
    发行日期2009年
    地区台湾
    语言普通话
    简介

    IPB Image

    ◎译  名 听说
    ◎片  名 Hear Me
    ◎年  代 2009
    ◎国  家 中国台湾
    ◎类  别 剧情
    ◎语  言 普通话
    ◎字  幕 繁体中文
    ◎IMDB评分 8.4/10 12 votes
    ◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1562328
    ◎文件格式 XviD + AC3
    ◎视频尺寸 608x336
    ◎文件大小 2CD 100X15MB
    ◎片  长 109 mins
    ◎导  演 郑芬芬 Fenfen Zheng
    ◎主  演 陈意涵 Ivy Chen ....秧秧
          彭于晏 Eddie Peng ....天阔
          陈妍希 Yanxi Chen ....小朋
          罗北安 Lo Bei-an
          林美秀 Mei Shiu Lin

    ◎简  介 

      男孩大声告白:“水鸟有一天也可能会绝种,快把眼前这棵树搬回家养吧!”水鸟与大树,最后能够听见彼此的声音吗?

      秧秧为了完成姊姊小朋参加听障奥运的梦想,在游泳池旁为小朋加油打气,天阔送便当来给都是听障队员的游泳队,看见秧秧和小朋用手语对话,遂主动上前用手语攀谈,对秧秧留下深刻印象,甚至跟她要了MSN帐号。

      为了制造见面机会,天阔到体育馆前卖便当,每次都特地留一个便当给秧秧,也因此知道秧秧的经济拮据,常常饿到没钱吃饭,遂开始替秧秧制作爱心便当,食料不但超乎一般便当的丰富,而且不跟秧秧收取分文。秧秧感动不已,但还是详细画下爱心便当的内容并标上不同的价钱,坚持待日后手头宽裕再一并偿还。

      透过送便当的过程,天阔对秧秧和小朋的生活有愈来愈多的了解,也被秧秧全心照顾小朋的手足之情触动,利用秧秧在百货公司中庭广场做街头艺人的契机表白自己的心意。两人对彼此的好感急速加温,却因沟通上的误会发生无声口角,加上秧秧自责没照顾好小朋,决定断绝跟天阔的连络。抵挡不住对秧秧的思念,天阔用尽办法寻觅秧秧,想恢复往日的情感。

    幕后制作

    台湾励志电影《听说》由新锐导演郑芬芬导演,主演有陈意涵、彭于晏与陈妍希等,影片中两位主角陈意涵、彭于晏在剧中通过手语谈情说爱。这部与台北听障奥运主题结合的新片,也是台湾难得将国际运动会与文创产业结合的例子,8月28日在全台上映。
      
    电影《听说》叙述听障选手的家庭生活和爱情故事,由新锐导演郑芬芬执导,监制焦雄屏、音乐黄韵玲、音效杜笃之,集结的全是一流的幕后制作团队,男女主角则由新生代人气偶像彭于晏、陈意涵、陈妍希挑大梁主演。
      
    导演郑芬芬表示,这部电影相当特别,有60%都是用手语表达,因此拍片过程中也发生了很多有趣的事情。郑芬芬说:“这部电影会很特别是说,因为它可能有 60%以上几乎是用手语,拍片过程当中发生非常多很好玩的事情,可能所有工作人员,除了我之外,一直等到我喊卡,大家才知道他们演完了,因为他们比什么都没有人知道。”
      
    《听说》是一部扣人心弦、温馨感动的电影,以一位照顾着立志参加听奥的听障游泳选手的家人秧秧与另一位善用手语之听人天阔的恋爱为主轴,藉由独有的对话方式寻找另一座沟通的桥梁。主角陈意涵、彭于晏与陈妍希为片中角色也勤练手语月余,均异口同声说,此次表演必须经过导演、手语老师、摄影师、听障顾问几重认可才算过关,像经过重重考试,因此压力特别大。
      
    目前当红电视剧《痞子英雄》女主角的陈意涵大银幕担当演出具挑战的角色,她率真的表示此次表演手语对她有些困难,因为她观察听障人士在比手语时,脸上表情也非常丰富。但是如果拟真学她们的表情,在电影上可能会被阅读为表情过度夸张。所以在拟真与夸张间需要拿捏得当。而饰演姐姐小朋的陈妍希不但要饰演擅长手语沟通的听障人士,开拍前还要学游泳,游泳教练也盯着她练习,要求像真的比赛选手。

    IPB Image

  • 空杯楠
    2010-01-14 09:56 空杯楠
    木看过
    第1楼 回到顶楼
  • Motto
    2010-01-14 14:10 Motto
    @空杯楠
    推荐妳看下,很好看的。
    第2楼 回到顶楼
  • chocol@te
    2010-01-14 14:27 chocol@te
    我刚看了你就推荐来了!太有缘分了!真是好片,纯粹的爱情!其实我因为迷恋小灵仙儿才看的哈哈
    第3楼 回到顶楼
  • 懸念¤依舊
    2010-09-23 22:08 懸念¤依舊
    少有这么好看的台湾电影。
    第4楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册