首页新闻招聘找找看知识库
  •  

    看新闻,最近流行性疾病又有上升趋势。四川地区较严重。个人对健康也越加看的更重。医生朋友的建议是多吃食醋可有效增强身体免疫力。

    无独有偶,前段时间无意搜到一条旧闻,保宁醋厂区50年无人患传染性疾病。个人感觉很神奇。

    一个500号人的偌大企业,不仅患呼吸道及传染性疾病的人极为罕见,而且从未受到流行性感冒的波及和困扰。更令人惊异的是,建厂近50年来,居然从没出现癌症死亡。

    众所周知,川北是癌病高发区。仅食管癌发病率高达10万分之64以上,个别地区甚至超过10万分之130。与著名的太行山为中心的华北食管癌高发区相差无几。而保宁醋厂区处于这样一块癌病高发区,却能保持50年无一人出现癌症死亡。让人倍感诧异。

    但谜底最终还是被揭开了:这一切都和这个“醋”字有关。厂区职工由于长期与保宁醋打交道,出于具有足够的抗癌作用的化学物质的‘免疫’环境之中,因此五十余年无癌症死亡者。专家收集了保宁醋和主要酿醋成份(水、麦麸、药曲),用原子吸收光谱等方法测定微量元素含量,进行对比分析,发现保宁醋确有抗癌作用。其秘密在于保宁醋本身可以杀菌,能直接抵抗传染性病菌和病毒,使致癌霉菌难以生长,并使强致癌物质黄曲霉素的作用失灵。由于醋中含有富铜酶,也可以抵制镉与霉菌产生任何协同致癌或促癌作用。

    这样看来,多吃食醋对于增强身体免疫力确实有效。面对如今的流行性感冒高发季节,个人建议平时还是多注意饮食。毕竟全家健康是最重要的。

     

登录后才能评论,请先登录注册