首页新闻招聘找找看知识库

  •       吃醋,如果常吃勾兑醋,危害将十分巨大。日本有一位科学家研究和实验证明:
          给兔子喂酿造醋,进行钙离子测定。测定结果表明,6小时以后,血清钙离子,仍维持同样水平。但是在酿造醋中稍微掺入一点冰醋酸的混合醋,给予兔子后,它的血清钙离子浓度全部下降,证明血液酸性化了;当给予勾兑的醋酸时,6小时后,它的血清钙离子浓度显著减少,血液成酸性。如果日常生活中长期食用这种有害的勾兑醋,可能引起慢性病和胎儿畸形。
          有些人经常食用醋,但是为什么对身体健康没有很好的效果呢?其主要原因就是食用了这些勾兑醋!
          很多勾兑醋竟使用工业用冰醋酸。而国家规定勾兑醋必须用食用冰醋酸,但受利益驱动,一些个体经营者竟用价格便宜的工业用冰醋酸(1桶食用冰醋酸的价格约合2.5桶工业用冰醋酸)作原料。勾兑醋的制造工艺则非常简单——冰醋酸加上一定比例的水,混合后便可装袋。一些与食用冰醋酸勾兑的醋,并经过充分的蒸溜处理,理论上应该说是对人体无害的。但它除了有酸味之外,对人体没有什么好处。因此与其说它是醋,不如说它是“酸水”更准确些。
          工业冰醋酸中还含有大量的铅和砷元素,还含有未被氧化的有机物如甲醇,接触和食用会引起人体多发性神经炎,导致视力急剧下降,失明,血液中毒,胃肠粘连,长期食用会导致肺癌,胃癌。
          而正宗的酿造醋,就不存在这些危害,中国的四大醋,麸醋、镇江醋、老陈醋等都是酿造醋中的佳品。其中的麸醋中的保宁醋,还有药曲醋的功能。
          正宗的酿造醋,具有先进的生产工艺,有企业经营,对社会负责。做的是放心醋品。不含有大量有害身体的金属元素,不含工业冰醋酸。而是含有人体健康所需的氨基酸、维生素和微量元素。是勾兑醋,任何方面都无法比拟的。
          所以正宗的酿造醋可以预防流感,不仅如此,还能消除疲劳、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;还含有抗癌物质。十分利于健康。
          四川的保宁醋,是中国四大醋之一,也是四川麸醋的鼻祖。曾获得过国际大奖。
          它色泽棕红、酸香浓郁,具有杀菌、防感冒、降血压、增食欲等功效,有“离开保宁醋,川菜无客顾”的说法。它也是中国唯一的“药曲醋”,有防癌抑病的功能,更令人惊奇的是保宁醋厂区附近数十年来无一人患癌症,也无一人得流感!特别是在流感思虑的季节里,预防感冒消费者一定要仔细注意,选好醋,保宁醋值得首荐!

登录后才能评论,请先登录注册