首页新闻招聘找找看知识库

  •       老婆怀孕了,全家以她为核心,坚持科学饮食观不动摇。
          生不生,由她说了算,但是吃什么保养身体,则由我和我妈说了算!

          比如孕妇的忌口,绝对不能碰。辛辣热的辣椒、花椒、胡椒、小茴香、八角、桂皮、五香统统不许吃,咖啡和茶,不许喝。哪怕平时喝惯了,也必须给戒掉。甜食巧克力等生完孩子才许尝。味精不利于胎儿的神经系统发育,所以放得很轻微。所谓的桂圆人参,更得忍着,忌口忌得严重。含有添加剂的食物,也不能想吃就吃!想吃生完孩子再吃。

          吃什么得我亲自来做!
          早上吃点麦片粥、全麦饼干、全麦面包。午餐和晚餐都是水果、瘦肉、干果和蔬菜豆制品。吃了这些不仅健康,不会对胎儿造成不良影响,还会对孕妇的身体比较有益。不像一些高脂肪饮食、高蛋白饮食、高糖饮食、高钙饮食,对孕妇不但无益,反而有害!

          在平常的饮食方面,“少盐多醋”是中国人传统的健康饮食之道,“吃醋有益健康”的说法早已流传,平时多饮醋益处比较多,例如开胃、杀菌作用,夏天还有消暑、解毒等功效。

          那么对孕妇来说,适量的吃醋,对宝宝健康出生,有很大的帮助。据说可以有效增强小宝宝的抵抗力。根据孕妇的具体体质,在医生的指导下选择传统工艺的食醋进行适量食用。

          特别是现在流行疾病多发,孕妇很容易受到流行疾病的侵害。所以,在日常饮食中适量加点醋,应该是没有问题的。适量的吃醋不但可以平衡酸碱,而且能够提高孕妇与宝宝健康。

          所以,媳妇爱吃醋,我也不拦着,只要适量就可以了。
          四川阆中的保宁醋是中国四大名醋,保健作用不错。在做菜的时候,我都会添加点。在四川这点就是好,物产丰富。吃的喝的,都有最好的。
          接下来几个月之后,就该是我等来好消息的时候了。

登录后才能评论,请先登录注册