首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:2 浏览:6860 2009-06-09 11:19 来自 博客园团队

    原文链接:用 ScribeFire Blog Editor 发布日志和附件到 cnblogs

    有时要写点东西,得打开FF,开上N个标签找资料,用现有的一些博客客户端又是独立的窗口,写点东西还要在N个标签窗口中切换来切换去,文章没写好,鼠标已累得半死,所以我寻到了FF的这么一个Add-on:ScribeFire Blog Editor

    首先到 https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730 安装 ScribeFire Blog Editor. 下文我称他为 SBE(字太多汗一个!).
    安装完SBE后按F8调出主界面,SBE的设置非常简单, 根本不用你去理解正在使用的 Blog 客户端接口是什么样的, 你只需要记住自己的BLOG地址就行(废话了!)

    Step 1:
    点击“运行帐户向导”,在对话窗中输入你的Blog地址 http://Blog Name.cnblogs.com/(切记不要输入 MetaWeblog API地址),然后“下一步”


    Step 2:
    SBE会自动检测出当前BLOG所用的API类型, cnblogs.com 使用的 MetaWeblog API, 及 API 地址, 都自动检测出来。如图


    Step 3:
    输入登录Blog后台管理的用户名及密码。


    Step 4:
    点击下一步后,如果用户名和密码无误的话,会出现下图提示:


    Step 5:
    至此, 已经把cnblogs的帐户添加到SBE了, 现在可以写日志!
    按F8打开SBE主窗口, 在编缉区写好内容。如果内容中需要上传图片,请按以下方法。

    1. 点击“添加图片”按钮, 选择“Upload an image from your computer...“
    2. 选择本地图片。
    3. 选择 "API" 方式上传
    4. 接下来, 可能对图片进行缩方操作或完成图片的上传。SBE的这个编缉器功能还真是不错。OMG!!! 有这样好的东西。LOL~~

    Step 6:
    写好类容就可以选择日志要发布的类别了, 这些选项用 cnblogs 的朋友应该不会陌生, 和WEB页面发日志一样,如图:


    顺便说一下, 发布日志, 请选择“以摘要方式发布”。好了, 现在就可以发布了,点击类容编缉区右下解的“发布到XXX”。

    愿大家博得更方便,博得更开心。

  • 卓越道
    2009-12-28 11:07 卓越道
    为什么对现存的blog使用SBE重新编辑再次发布之后会变成“未发布”状态呢!?
    第1楼 回到顶楼
  • Sephiroth Lee
    2010-09-11 19:09 Sephiroth Lee
    恩……chrome上的这个插件还是不够强大
    第2楼 回到顶楼
登录后才能评论,请先登录注册