首页新闻招聘找找看知识库
  • 回复:19 浏览:3309 2009-05-25 13:51 来自 夏小冰

      只有永远的利益,没有永远的朋友。关系再好,谨记不要有经济上的来往。 如你所说这种关系也算了告一段落了,不要走的太近,没什么好处,如果你珍惜这段友情,那就保持若即若离。 

      曾经有一则寓言讲到,一群豪猪聚在一起取暖,当他们离得太远时,一点也达不到取暖的效果;而当他们靠得太近,又会被彼此的硬刺扎痛。最后只有离得不远不近,才既能取暖又能相安无事。

      其实朋友之间的关系也正是这样,如果太远则有失亲近,如果太近,没有给对方留出足够的空间,则容易出现矛盾和争端。 两个人就像河岸两边,尽量保持平行,这条河才可能流的长远,每个人的心灵都留有某些只能自己触碰的东西,如果心扉完全敞开,就很容易伤风着凉。

      内心的隐秘多一个朋友知道,就多了一个朋友需要为此守口如瓶,就多了一个朋友需要承受几乎等同于你的心理负担。 所以说,一个聪明的人,绝不会让自己的朋友为难。适当保持距离,友谊才能更加长久。

登录后才能评论,请先登录注册