首页新闻招聘找找看知识库
  • 要知道,入门容易精通难,计算机和软件的基础对你用 JavaScript 或浏览器编程都非常重要。Web 可能是最有影响力的平台和环境之一,在那里执行的程序必须被小心对待。一位优秀的前端工程师不仅要考虑 Web 技术和语言,并且还要了解所有不同的组件、系统和概念。

    以下是优秀的前端工程师在即时面对普通的任务也会做的事情(这才是市场急需的前端):

    1、DNS 解析,使用 CDN,把资源请求分散到多个域名上去;
    2、理解 HTTP Headers (Expires、Cache-Control、If-Modified-Since)
    3、Steve Souders 的所有高性能网页优化规则(参考:High Performance Websites 一书)
    4、如何解决 PageSpeed、YSlow、Chrome Dev Tools Audit、Chrome Dev Tools Timeline 等工具列出的所有问题;
    5、何时把任务传到服务器,何时适合传到客户端;
    6、缓存,预取和延迟加载技术的使用;
    7、原生 JavaScript,知道何时从头开始做,何时参考别人的代码,同时可以评估这样做的优缺点;
    8、 最新的 MVC Javascript 库知识以及用法;
    9、CSS 标准的知识与用法;
    10、JavaScript的计算机科学部分的知识(内存管理,垃圾收集算法等等等等)

    换句话说,如果说掌握(或者某些简历里自称的精通) HTML+CSS+JavaScript,了解后端知识,只是 60 分的合格前端;那么要想成为受追捧、拿高薪的 80 分优秀前端,要对业务需求和、架构设计有真正的运用;而 100 分的顶级前端,则必须要能够兼顾技术和设计,更接近「以前端开发为主的全栈工程师」了。

    100offer 说:市场不是缺少前端,而是缺少优秀的前端工程师

    现在,前端工程师终于前所未有的在 Web 中占有了一席之地。随着多设备、浏览器和 Web 标准的演变革命,前端正在成为兼顾逻辑、性能、交互、体验的综合性岗位。

    虽然现在互联网行业普遍缺少前端工程师,但是我们相信越来越多的人将会加入前端的大军。不仅是因为大多数前端工作提供的优渥薪水和办公环境,也是因为 Web 中的前端编程变得越来越有挑战和意义。

    最后,分享一组 3/4 月的 100offer 拍卖数据:

    前端工程师人均收获 8.2 个面试机会,已入职的前端工程师平均薪资涨幅达39%。其中,前端 Offer 之王共收获 47 个 offer,最高 offer 薪水 38k*16 ,某电商公司开出的。

    加油吧,前端。

登录后才能评论,请先登录注册