首页新闻招聘找找看知识库
  • 前言

    当然这里谈论的是前端UI设计类框架,如果你打开了这篇文章,那你一定不会陌生bootstrap吧,如果你还没听过bootstrap,那就请你关闭了这个页面,当这个文章从来没存在过!如果你对Material Design一无所知或者不是很了解 ,强烈移步《material design学习笔记》这篇文章,超赞!看完你一定会爱上Material Design的!当然,同时他对我们前端的UI实现要求也更高了!

    在2014年谷歌高调展示了他们最新的Material Design设计方案,一改往日“不欣赏设计,对设计毫无感觉”的Google形象!同时当然也震惊了整个设计界啦!什么?你还没看《material design学习笔记》请看完再回来看下面内容!

     

    如果你的前端水平还不是很高,没关系!我推荐几个不次于bootstrap的Material Design前端框架给你!

    bootstrap-material-design

    适合于已经执迷于bootstrap的童鞋,他就像是一个bootstrap的Material Design风格的模版,用法和bootstrap完全一样,demo的代码也非常清楚,但是毕竟是基于bootstrap的模版,很多Material Design的UI细节还是没有实现,比如toast的滑动删除,dialog打开的动画效果,tooltip的展示效果,dropdown菜单展开效果等等,都有点差强人意(如果你不明白我说的这些细节,仔细阅读《material design学习笔记》),而且Tab UI部分还没实现!总之给你的感觉就只是颜色改了,UI组件的样子变了,Material Design特色的wave效果有了,似乎没什么太大的UI交互改变,两个字“没劲”!不是很推荐!

    materialize

    这个就完全不同了,这个还算比较有良心的,demo的代码也很清楚,css组件和js组件也比较齐全,用法也和bootstrap类似(当然类似了!前端css框架都一个德行)!当然和完整的Material Design比起来,有时候还得需要自己加点效果,强烈推荐!

    ps:这网站是英文版的,但是我认为是好事,因为你比别人更先接触!等中文站出来了可能你就慢一步了!就像bootstrap一样,还没bootcss.com中文站的时候,你要是就接触了Tweet官网的bootstrap,那说明你一定是一名Geek,那会儿设计出来的网站绝对会让别人眼前一亮,不像现在,bootstrap都烂大街了,一点也不高大上

     

    结语

    其实还有很多打着Material Design名号的css框架,由于还没看到一个好于materialize的,所以就不在这浪费口舌推荐出来了,如果你发现了哪个比materialize还强大的框架,欢迎留言推荐出来!

     原文链接:http://www.gbtags.com/gb/share/6177.htm

登录后才能评论,请先登录注册