首页新闻招聘找找看知识库
  •         以前开发项目用的是thinkphp框架,thinkphp设计相当的不错,现在为什么要舍弃Thinkphp而选用CanPHP这个新兴的php框架呢?
             爱之深,恨之切,很喜欢Thinkphp,同时也很厌恶它,因为它的bug太多了,而且很多bug隐藏得很深,需要不断的在自己项目中打补丁修正,导致程序阅读性越来越差,高级一点的功能,都不敢用,因为经常有问题,太郁闷了。
            thinkphp还有一个很严重的问题,效率太差,框架初始化需要0.01秒以上,0.01秒看似很小,但是很多程序的执行所需要的时间远远小于0.01秒,服务器资源大部分消耗都给了TP的初始化了。
            此外, thinkphp的数据库操作,太好了,真是太喜欢了。但是在其它开源系统二次开发中,不能使用,用了tp的数据库操作之后,原生的sql忘得差不多了,非常的郁闷。

登录后才能评论,请先登录注册